После снятия ограничений для тюменцев в возрасте старше 65 лет актуальным стал вопрос восстановления формы и поддержания физической активности. На помощь жителям старшего поколения поспешил атлетический клуб «Антей». Несколько дней назад на его базе был запущен проект, предоставивший пенсионерам в возрасте 65+ возможность заниматься атлетической и суставной гимнастикой бесплатно.

«Возрастная группа 65+ оказалась самой уязвимой в период пандемии и дольше всех находилась на самоизоляции. С учетом потребностей людей старшего поколения в грамотном, постепенном восстановлении двигательной активности было принято решение помочь горожанам вернуться к привычному ритму жизни и утраченной физической форме, — прокомментировала исполнительный директор АК «Антей» Ольга Гаврилова. После открытия набора, группы были заполнены буквально за пару дней. Желающих заниматься спортом оказалось гораздо больше, чем мы предполагали. С пенсионерами работают 5 тренеров клуба, за каждым закреплено по 3 мини- группы, в которые входит по 5 человек. И люди продолжают звонить, интересоваться. Всех желающих записываем в резерв. В случае, если кто-то из действующих участников не сможет посещать занятия по каким-то причинам, будем приглашать из резерва».

К занятиям присоединились пенсионеры, имеющие совершенно разный уровень подготовки – это и рядовые тюменцы, и ветераны спорта. Учитывая это, инструкторы выстраивают тренировку, исходя из возможностей каждого. «Наша цель – поддержать физическую форму представителей старшего поколения, — рассказал инструктор, куратор одной из групп Артем Култаев. — Не секрет, что многие в зрелом возрасте имеют хронические заболевания, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, поэтому учитываем состояние и особенности здоровья каждого. Все участники проекта делают одну и ту же работу, только нагрузка, количество повторов и подходов отличается. Новички начали с самого простого, далее будем идти по нарастающей – постепенно добавлять новые элементы, усложнять нагрузку».

В числе первых к бесплатным занятиям в «Антее» присоединились и тюменские ветераны спорта. Среди них спортсмен с многолетним стажем, рекодсмен Сергей Шорохов. Он поделился своей целью пребывания в клубе: «Для меня самое главное – это совместные занятия спортом. В компании интереснее любая работа. А, во-вторых, наличие инвентаря. Конечно, можно и дома тренироваться. За многие годы занятий спортом отлично знаю, что и как делать, но с тренажерами занятие проходит гораздо интенсивнее и эффективнее», — пояснил Сергей Тимофеевич.

Тюменцы оставляют исключительно положительные отзывы о занятиях. Они вдохновлены и готовы приезжать на занятия хоть каждое утро. Не скрывает восторга и Валентина Петрова. Благодаря дочери, которая случайно увидела объявление в Интернете, она оказалась в «Антее». «Мне важно получать физическую нагрузку, быть в тонусе, чтобы не стать обузой, — поделилась Валентина Николаевна. — Именно поэтому я на протяжении нескольких лет занимаюсь спортом, стараюсь не запускать себя. В «Антее» мне сразу понравилось — и зал хорошо оборудован, и тренер Артем, который с нами работает, внимательный ко всем. Обязательно подойдет, подскажет, проконтролирует, подстрахует. Все просто замечательно!».

Социальный проект для пенсионеров в «Антее» будет длиться до конца года. Записаться в резерв можно по телефону 67-20-19.

Автор статьи: сотрудник пресс службы Департамента по Спорту и молодёжной политике города Тюмени — Мария Симонова

Logo_footer   
     © Тюменский атлетический клуб "АНТЕЙ"
Внимание. Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не может считаться публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к консультантам клубов по телефону +7 (3452) 67-2019